Сегодня рассмотрим торговлю на новостях как поле для краткосрочных спекуляций и изучим, действительно ли фиксация быстрой прибыли после выхода новостей вызывает обратное движение.
Продолжим разговор о применении фильтра макроэкономического фона к сигналам технического анализа. И сегодня рассмотрим сигналы фигуры «Голова и плечи».
В представленном исследование технические сигналы «Развороты по Боллинджеру» отфильтруем с помощью фундаментального анализа. И посмотрим, увеличится ли доходность после применения фильтра.
В данной статье оценим результативность торговой системы Билла Вильямса «Profitunity». Оценим эффективность торговой системы как в целом, так и отдельных ее сигналов.
В представленной статье поговорим об индикаторе Джона Боллинджера – Bollinger Bands (перевод: полосы, линии или ленты Боллинджера).
Фактически, Bollinger Bands (BB) можно применять как готовую торговую систему.
Проверим эффективность разворотных сигналов полос Боллинджера на исторических данных разных финансовых инструментов.
В представленной статье поговорим об осцилляторе Билла Вильямса - Awesome Oscillator.
Его создатель в книге «Новые Измерения в Биржевой Торговле» так пишет о своем творении: «Без сомнения, он является наилучшим индикатором движущей силы на наших фондовых и товарных рынках». «Если вы действительно знаете, как его использовать, он позволит вам заработать семизначную сумму в течение последующих нескольких лет.»
Индикатор Ишимоку (Ichimoku Kinko Hyo) – один из инструментов, который представляет собой комплексную торговую стратегию. В данной статье оценим эффективность его сигналов.
В трейдинге существует множество технических индикаторов и методик анализа, используя которые, трейдер может прогнозировать сделки и своевременно получить прибыль. И одним из таких инструментов, является дивергенция.
Дивергенция в переводе с английского обозначает «расхождение» и возникает на графике в случае появления несоответствия показаний цены и технического индикатора.
Считается, что дивергенция предрекает коррекцию либо разворот предыдущего тренда.
Осцилляторы являются одними из самых распространенных индикаторов в среде трейдеров. Причиной их привлекательности является простота идентификации торговых сигналов.
Традиционно выделяют несколько типов сигналов, получаемых с помощью осцилляторов, а именно:
- дивергенции;
- пересечение скользящих средних с различными параметрами;
- выход сигнальной линии осциллятора из зон перекупленности/перепроданности.
В нашем исследовании предлагаем рассмотреть повнимательнее последний из перечисленных типов сигналов осцилляторов – «перекупленность и перепроданность». И посмотрим мы на этот сигнал комплексно, взяв для анализа сразу несколько популярных осцилляторов.
Существует множество способов определения разворота или коррекции в движении котировок финансовых инструментов.
В предлагаемом исследовании, мы хотим выделить и проверить такой распространенный сигнал, как отбой от 200-периодной дневной скользящей средней.
Существует множество способов определения разворота в движении котировок финансовых инструментов. Среди таких способов наиболее результативным считается дивергенция. Под дивергенцией на биржевом рынке понимается расхождение показаний цены и технического индикатора. Если финансовый инструмент на графике демонстрирует новые вершины или впадины, а индикатор аналогичные вершины не отрисовывает, то принято говорить о наличии расхождения между ценой и показаниями индикатора. Образовавшееся расхождение принято расценивать как разворотный сигнал.
В нашем исследовании, в качестве индикатора, возьмем один из наиболее популярных осцилляторов – RSI. Он способен четко реагировать на колебания котировок и выстраивать на своей шкале собственные минимумы и максимумы.