Прогноз Cisco указывает на стабильность расходов потребителей

Согласно заявлению Cisco, квартальные продажи за январь увеличатся от 4,5% до 6,5%. Аналитики ожидают увеличение выручки на 4% по сравнению с показателями прошлого года. По прогнозам, в 2023 финансовом году выручка вырастет на 6,5%, что выше предыдущих расчетов на целых 6%.

Компания Cisco заявила, что реструктуризация в текущем квартале будет включать в себя определенные шаги, а именно: сокращение рабочих мест для сбалансирования организации, а также закрытие офисов, чтобы лучше согласовать сотрудников, работающих по смешанной системе из дома и офиса. Cisco понесет расходы в размере около 600 миллионов долларов США в связи с выплатой выходных пособий уволенным сотрудникам.

Финансовый директор Скотт Херрен заявил, что план реструктуризации затронет около 5% сотрудников компании, которым будет предоставлена ​​возможность перейти на другие должности в Cisco. Херрен также добавил, что речь идет вовсе не о сокращении их рабочей силы — на самом деле у них останется примерно такое же количество сотрудников к концу этого финансового года, сколько было и в начале 2022.

Руководство Cisco сообщило, что модернизация сетей передачи данных настолько важна, что корпорации и правительственные учреждения продолжают вкладывать средства независимо от внешних обстоятельств. Этот оптимизм перед лицом более масштабного экономического спада подкрепляется постоянными высокими заказами и способностью Cisco удовлетворять потребности клиентов за счет большей доступности компонентов.

По истечении трех месяцев, к 29 октября прибыль выросла на 6%, что в сумме составило 13,6 млрд долларов. Доход на акцию составил 86 центов. Аналитики прогнозировали объем продаж в размере 13,3 миллиарда долларов и прибыль в размере 84 центов на акцию.

В заявлении Херрена указывалось, что доход от предложений новых продуктов увеличился до 23 миллиардов долларов в годовом исчислении, а большая доступность чипов помогла компании выполнить больше заказов. Эти показатели, наряду с улучшением ситуации с поставками, обеспечивают им большую прозрачность и предсказуемость, а также оказывают поддержку их повышенным прогнозам на весь год.

Прибыль составит от 84 до 86 центов на акцию в текущем квартале. На весь финансовый год Cisco прогнозирует показатели на уровне от 3,51 до 3,58 долларов за акцию. Оба прогноза соответствуют оценкам аналитиков.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!