USDCAD продажа

Сочетание сигналов фундаментального и технического анализа! Пришло время продаж!

13 апреля 2022 146
Elena_Berseneva
Elena_Berseneva

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Акции США" и "Металлы"
2-й в сегменте "Валюты"
Загрузить последние котировки
На весь экран

На дневном графике USDCAD наблюдаем, как пара приближается к уровню сопротивления 1,267, немного ниже которого вчера оформился "медвежий" свечной паттерн "висельник", также называемый "повешенным". Несмотря на отсутствие явной пользы паттерна в прогнозировании рынка, его появление не стоит игнорировать. Дождавшись подтверждения, "висельник" обретет бОльшую силу.



Индикатор полос Боллинджера также сообщает о возможной скорой смене направления ценового движения USDCAD на нисходящее, ведь котировки почти достигли верхней полосы индикатора. А в совокупности с отрицательными значениями осциллятора-помощника Accumulation/Distribution, которые также предполагают снижение пары, в ближайшее время вероятно появление сигнала "разворот по Боллинджеру".



С фундаментальной точки зрения, экономика Канады выглядит значительно привлекательнее по сравнению с США:



Плюс, сегодня в 17 часов по московскому времени обновятся данные по основной процентной ставке Канады. По прогнозам она будет повышена на 0,5%. Если ожидания оправдаются, и ставка будет повышена, Канада станет еще привлекательнее для потенциальных инвесторов.



Присмотримся к макростатистике стран и заметим, что 9 из 14 показателей макростатистики выступают в пользу продажи пары USDCAD (4 показателя США и 5 показателей Канады).


Как показало исследование "Фундаментальный анализ как фильтр технических сигналов", доходность сигнала технического анализа "разворот по Боллинджеру", подкрепленный 9-ью оценками фильтра макроэкономического фона, выше доходности "чистого" технического сигнала.


Таким образом, возникает хорошая возможность для заработка на снижении пары.




Варианты входа в рынок по убыванию склонности к риску:


1. Продажа USDCAD по текущей цене с целевым ордером Take Profit у отметки 1,248 и защитным ордером Stop Loss выше 1,27.


2. Продажа пары после обновления данных по процентной ставке Канады с защитным и целевым ордерами варианта 1.


3. Продажа USDCAD по окончании формирования сигнала "разворот по Боллинджеру", то есть на открытии следующего торгового дня после того, как цена закрытия окажется выше верхней полосы Боллинджера. Целевой и защитный ордера аналогичны варианту 1.



Предупреждение о рисках!

Торговля на финансовых рынках сопряжена с высоким уровнем риска и может повлечь потерю инвестиционного капитала. Команда MarketCheese не несет ответственности за возможную потерю Ваших инвестиционных средств.

Elena_Berseneva
Elena_Berseneva

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Фонд. индексы", "Акции США" и "Металлы"
2-й в сегменте "Валюты"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!