Еженедельные заявки на пособие по безработице в США достигли 3-месячного максимума

На прошлой неделе число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось до трехмесячного максимума. Такое резкое увеличение числа заявок объясняется ростом числа увольнений в технологическом секторе. Однако это не свидетельствует о существенном изменении условий на рынке труда, который до сих пор находится в напряжении. 

Экономисты призвали общественность не придавать большого значения росту количества еженедельных обращений, о котором в среду сообщило министерство труда США. Экономисты также отметили, что в начале праздничного сезона данные по безработице, как правило, не являются стабильными. Они объяснили это тем, что компании могут временно закрывать или замедлять прием на работу во время праздников.

По словам Исфара Мунира, экономиста Citigroup в Нью-Йорке факт увеличения количества заявок можно интерпретировать как свидетельство смягчения рынка труда. Однако экономисты уверяют, что от этого следует воздержаться, поскольку праздничный сезон существенно меняет эти данные. До января может быть трудно понять влияние сезонных моделей поведения на увольнения.



Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!