Продажи Home Depot выросли благодаря повышению цен и спроса со стороны профессионалов

Home Depot Inc во вторник опубликовал финансовые результаты за квартал, которые оказались лучше, чем ожидалось. Спрос на товары для строительства и повышение цен позволили крупнейшей сети магазинов товаров для дома в США смягчить удар,  вызванный падением числа посетителей. 

Посетители, которым удалось приобрести жилье во время прошлогоднего бума на рынке недвижимости, по-прежнему стимулируют спрос на товары для строительства и ремонта. Это происходит несмотря на то, что взрывной рост спроса на товары для ремонта и обустройства дома, наблюдавшийся во время пика пандемии, замедлился.

Компания сообщила о росте сопоставимых продаж на 5,8% во втором квартале, что превзошло ее ожидания. Однако этот показатель оказался ниже среднего показателя за аналогичные периоды за последние два года — 14%.

При этом по данным Министерства торговли, в июле строительство нового жилья в США упало до самого низкого уровня почти за полтора года, что связывают с ростом ипотечных ставок и цен на строительные материалы. 

Однако, по словам исполнительного директора компании Эдварда Деккера, давление на рынке жилья пока еще не сказывается на показателях Home Depot. Этому способствуют большое количество проектов, поступающих профессионалам, и устойчивый спрос со стороны любителей. 

«Более половины жилищного фонда в США старше 40 лет, что будет еще в течение какого-то времени влиять на желание граждан улучшить свои жилищные условия», — отметил Деккер во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании. 

Прибыль на акцию за второй квартал составила $5,05 при прогнозе Refinitiv в $4,94. Акции Home Depot выросли более чем на 3%. 

«Мы верим что, что хорошие результаты и комментарии Home Depot помогут сгладить сохраняющуюся обеспокоенность участников рынка по поводу предстоящего значительного сокращения потребительских расходов», — прокомментировал аналитик Oppenheimer Брайан Нагель.

В отчетном квартале Home Depot зафиксировала снижение числа клиентских транзакций на 3%, и вследствие этого компания сохранила свой прогноз на весь год. Однако все же она сообщила о рекордных квартальных результатах, которых удалось достичь благодаря повышенному спросу со стороны профессионалов.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!