17 августа 2022 | Другое

Продажи Home Depot выросли благодаря повышению цен и спроса со стороны профессионалов

Home Depot Inc во вторник опубликовал финансовые результаты за квартал, которые оказались лучше, чем ожидалось. Спрос на товары для строительства и повышение цен позволили крупнейшей сети магазинов товаров для дома в США смягчить удар,  вызванный падением числа посетителей. 

Посетители, которым удалось приобрести жилье во время прошлогоднего бума на рынке недвижимости, по-прежнему стимулируют спрос на товары для строительства и ремонта. Это происходит несмотря на то, что взрывной рост спроса на товары для ремонта и обустройства дома, наблюдавшийся во время пика пандемии, замедлился.

Компания сообщила о росте сопоставимых продаж на 5,8% во втором квартале, что превзошло ее ожидания. Однако этот показатель оказался ниже среднего показателя за аналогичные периоды за последние два года — 14%.

При этом по данным Министерства торговли, в июле строительство нового жилья в США упало до самого низкого уровня почти за полтора года, что связывают с ростом ипотечных ставок и цен на строительные материалы. 

Однако, по словам исполнительного директора компании Эдварда Деккера, давление на рынке жилья пока еще не сказывается на показателях Home Depot. Этому способствуют большое количество проектов, поступающих профессионалам, и устойчивый спрос со стороны любителей. 

«Более половины жилищного фонда в США старше 40 лет, что будет еще в течение какого-то времени влиять на желание граждан улучшить свои жилищные условия», — отметил Деккер во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании. 

Прибыль на акцию за второй квартал составила $5,05 при прогнозе Refinitiv в $4,94. Акции Home Depot выросли более чем на 3%. 

«Мы верим что, что хорошие результаты и комментарии Home Depot помогут сгладить сохраняющуюся обеспокоенность участников рынка по поводу предстоящего значительного сокращения потребительских расходов», — прокомментировал аналитик Oppenheimer Брайан Нагель.

В отчетном квартале Home Depot зафиксировала снижение числа клиентских транзакций на 3%, и вследствие этого компания сохранила свой прогноз на весь год. Однако все же она сообщила о рекордных квартальных результатах, которых удалось достичь благодаря повышенному спросу со стороны профессионалов.

Компания MarketCheese
Золото покупка
После небольшой коррекции золото вновь попробует преодолеть уровень 2415
вчера в 08:49 160
AntonVolkov
AntonVolkov

Один из лучших авторов MarketCheese
2-й в сегменте "Валюты"
Серебро продажа
Серебро под давлением из-за сильного доллара и политических рисков
вчера в 06:48 197
USDCAD покупка
Пара USDCAD корректируется в широком флэте
12 июля 2024 118
AlexWhite
AlexWhite

Один из лучших авторов MarketCheese
2-й в сегменте "Энергоносители"
12 июля 2024 343
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Металлы" и "Энергоносители"
EURUSD покупка
В рамках восходящего тренда EURUSD имеет сигнал на покупку с целью в 1,0910
11 июля 2024 186
EURUSD продажа
Продажа EURUSD в случае, если ожидания снижения инфляции в США не подтвердятся
11 июля 2024 142
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Металлы" и "Энергоносители"
Перейти ко всем прогнозам