Новости природного газа

Валюты
Энергоносители
Металлы
Категории
Главные Доллар Евро Рубль Юань Золото Серебро Медь Газ Нефть Другое

Начало зимы пока не привело к росту цен на газ в Азии. Более того, котировки СПГ по итогам минувшей недели опустились на 6% и достигли минимумов середины октября. Спрос остается слабым, в то время как ситуация с поставками улучшилась.

4 декабря
К началу зимы объем газа в хранилищах США достиг максимума за 4 года

На минувшей неделе хранилища в США зафиксировали первый существенный отбор газа в текущем отопительном сезоне. Запасы снизились на 117 миллиардов кубических футов, но все равно остаются рядом с максимальными отметками за последние 4 года.

5 минут назад
Стоимость газа на европейских биржах скорректировалась на 2,6% после падения вторника

После снижения во вторник до минимумов за последние два месяца, цены на газ на европейских биржах заметно выросли, поднявшись на 2,6% к концу торговой сессии в среду. По информации от лондонской биржи ICE, цены приблизились к уровню в 440 долларов за тысячу кубометров.

Вчера в 5:54
Technavio прогнозирует прирост рынка СПГ на 19,62 миллиарда долларов в период с 2024 по 2028 годы

По данным Technavio, рынок сжиженного природного газа (СПГ) вырастет на 19,62 миллиарда долларов (+6,47%) в период с 2024 по 2028 годы. Увеличение произойдет за счет повышенного спроса на возобновляемые источники энергии.

Вчера в 5:34
«РИА Новости» оценивает переплату ЕС за газ почти в 200 миллиардов долларов за полтора года

По данным «РИА Новости» на базе цифр европейских органов статистики, за последние 20 месяцев Евросоюз импортировал газ на общую сумму 304 миллиарда евро (328,23 миллиарда долларов США). При этом, как оценивают в издании, 185 миллиардов евро (199,74 миллиарда долларов) оказались переплаченными.

6 декабря
Впервые с 2009 года нефть стала главным экспортным товаром США

США с января по сентябрь текущего года реализовали нефть на мировых рынках на сумму 86 миллиардов долларов. Этот показатель сделал этот углеводород основным экспортным товаром страны впервые с 2009 года.

5 декабря
Объемы поставок СПГ «НОВАТЭКом» в Азию остались на уровне 2022 года

Текущий навигационный сезон для компании «НОВАТЭК» завершился доставкой последней партии сжиженного природного газа (СПГ) через Северный морской путь в порт Китая. Газета «Коммерсант» подвела итоги года для компании.

5 декабря
Россия поставила рекордное количество газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири»

Как сообщает издание China Daily, с начала 2023 года российская компания «Газпром» транспортировала более 20 миллиардов кубических метров природного газа в Китай. Это является рекордным значением. Поставки осуществлялись по газопроводу «Сила Сибири».

4 декабря
Reuters: сильное снижение цен на газ в США привлекает инвесторов в ETF на топливо

По итогам ноября цены на газ в США рухнули на 27%. Потери с начала года превысили уровень в 60%. Тем не менее инвесторы активно вкладывают средства в ETF на голубое топливо, ожидая скорого отскока котировок вверх.

4 декабря
В ноябре импорт СПГ Европой достиг максимального значения за последние полгода

В ноябре транзит сжиженного природного газа (СПГ) из европейских терминалов в газотранспортную систему Евросоюза достиг своего максимума за последние полгода. Эту информацию подтверждают данные Gas Infrastructure Europe (GIE).

4 декабря
Засуха в Панамском канале стала выгодным обстоятельством для российского СПГ

Ноябрь текущего года стал исключительным для поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, в то время как объем поставок в Китай резко уменьшился.

4 декабря