По данным UBS, в ближайшие месяцы импорт меди в США резко сократится в связи с формированием избыточных запасов в преддверии введения 50%-ных тарифов с 1 августа.
По данным UBS, в ближайшие месяцы импорт меди в США резко сократится в связи с формированием избыточных запасов в преддверии введения 50%-ных тарифов с 1 августа.
Новости об усилении напряженности в отношении глобальной торговой политики США создали еще большее давление на перспективы спроса на черное золото. Помимо этого, рынок энергоносителя претерпевает трудности от широко ожидаемых рисков перенасыщения в конце этого года.
Bank of America рекомендует покупать австралийский доллар по курсу 0,6546 доллара США, установив целевой уровень 0,69 и ограничитель убытка 0,6350.
В понедельник единая валюта Европейского союза (ЕС) торгуется с понижением. Ее курс упал до трехнедельного минимума после того, как президент США Дональд Трамп пообещал установить 30%-ные пошлины на импорт товаров из еврозоны с 1 августа. Такую информацию представили в агентстве Reuters.
Как сообщает Reuters, в понедельник стоимость золота взлетела до трехнедельного максимума. Спрос на активы-убежища поднялся вслед за объявлением президента США Дональда Трампа о потенциальном введении 30%-ных тарифов на товары из Мексики и Европейского союза.
Стоимость биткоина обновила исторический максимум, превысив в понедельник отметку в 120 000 долларов. За текущий месяц курс BTC прибавил 13%, а движению вверх способствовал активный приток институциональных инвестиций. Об этом сообщает Cointelegraph.
Трейдеры опционами корректируют свои прогнозы по иене в ожидании ее ослабления по отношению к доллару на фоне политической нестабильности в Японии, глобальных торговых противоречий и потенциальных изменений в политике Федрезерва США. Об этом сообщает Bloomberg.
Канадский банк RBC Capital Markets увеличил свой прогноз по индексу S&P 500 на конец 2025 года с 5730 до 6250 пунктов. Специалисты банка объяснили это улучшением настроений инвесторов и ростом интереса к перспективам экономики в 2026 году.
Серебро вновь приковывает к себе пристальное внимание инвесторов. В начале прошлой недели цены на металл попытались прорваться выше отметки 37 долларов. С четверга серебро уверенно пошло вверх, к пятнице поднявшись выше 38 долларов.
Международное энергетическое агентство (МЭА) указало на кажущееся противоречие на рынке нефти, где прогнозируемый избыток предложения не соответствует реальному состоянию спроса и предложения.
Сфера денег и экономики постоянно меняется. Какие финансовые направления и тенденции актуальны в настоящее время? Знание ответа на данный вопрос позволит лучше ориентироваться в областях инвестиций и трейдинга и более грамотно оценивать сопутствующие риски.
Крупномасштабные события способны повлиять на экономику всего мира, обрушить фондовые рынки и курсы валют. Кризис одной страны может отразиться на стабильности другой и как «эффект бабочки» сказаться на целых континентах. Такие события пугают многих, однако для трейдеров и инвесторов появляется шанс неплохо заработать в кризисные периоды.
Финансовые институты выступают посредником между заемщиками и кредиторами. К числу основных финансовых институтов относятся банки. К небанковским институтам финансов относятся пенсионные фонды, страховые компании, кредитные товарищества и ломбарды. Деятельность каждого из институтов поддерживает глобальную торговлю, расширение компаний и создание новых рабочих мест, обеспечивая тем самым рост и стабильность экономики.
Государства стран мира выступают регуляторами деятельности всех предприятий как внутри страны, так и за ее пределами. Экономическая политика отдельных государств оказывает влияние на курс национальной валюты и стоимость жизни.
Инвесторы всегда ищут инструменты и возможности для выгодного вложения средств, что сопровождается некоторыми рисками. И здесь на первый план выступают управление капиталом, минимизация потерь и максимизация прибыли
Отслеживание глобальных событий и экономической политики ведущих стран мира поможет трейдерам и инвесторам в принятии взвешенных торговых решений