CFPB требует от Wells Fargo выплатить штраф более чем в $1 млрд

Wells Fargo грозит штраф в размере более 1 млрд долларов от Бюро финансовой защиты потребителей США (CFPB). Регулирующие ведомства требуют от банковской компании выплатить штраф для урегулирования ряда расследований о неправомерном обращении с клиентами. Об этом сообщает Bloomberg News.

На прошлой неделе компания Wells Fargo заявила о том, что ведет переговоры с CFPB. Их цель — урегулировать обвинения в крупных нарушениях, в том числе по автомобильному и ипотечному кредитованию, а также по потребительским депозитным счетам.

Регулирующие ведомства предъявили штраф одному из крупнейших американских банков после того, как он отчитался об операционных убытках в размере 2 млрд долларов в третьем квартале. Банк понес убытки в ходе судебных разбирательств, компенсации ущерба клиентам и урегулирования вопросов. Прибыль Wells Fargo за третий квартал снизилась на 31%.

С 2018 года банк работает в соответствии с предписаниями ФРС и двух других финансовых регуляторов США об улучшении управления и надзора. ФРС также ограничила активы Wells Fargo на уровне 1,95 трлн долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!