Walmart может показать снижение прибыли из-за спада розничной торговли

Walmart Inc., крупнейший американский ритейлер по объемам продаж, скорее всего, заявит 15 ноября, что его прибыль уменьшается третий квартал подряд, поскольку инфляция снижает спрос, а запасы сохраняются на высоком уровне.

Walmart, вероятно, заработал прибыль 1,31 доллара на акцию по сравнению с прибылью в 1,45 доллара в том же квартале годом ранее. Согласно средним оценкам Visible Alpha, выручка вырастет на 4,8% до 147,2 млрд долларов.

Спрос на дорогие товары длительного пользования в последние месяцы снизился, поскольку инфляция повышает цены, а клиенты ограничивают расходы в преддверии потенциальной рецессии. Проблемы с цепочками поставок и корректировки после ранних стадий пандемии также привели к избытку запасов. Из-за этого, возможно придется сделать значительные скидки в преддверии праздничного сезона. Walmart уже сократил свой прогноз на 2023 финансовый год.

Аналитики ожидают, что общий рост сопоставимых продаж в США без учета топлива составит 4,1%, что вдвое меньше, чем год назад.



Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!