21 ноября | Технологии

Tesla отзывает 321 000 автомобилей в США из-за проблем с задними фонарями

В субботу компания Tesla опубликовала заявление об отзыве более 321 000 автомобилей в США. Причиной стали неполадки с задними фонарями, которые периодически могут не работать.

В пятницу в Соединенных Штатах компания отозвала почти 30 000 автомобилей Model X из-за неправильного срабатывания подушки безопасности переднего пассажирского сидения. После выхода этой информации акции компании снизились почти на 3%, достигнув почти двухлетнего минимума.

В субботу национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) получило заявление от производителя электромобилей. Компания проинформировала об отзыве автомобилей из-за неполадок с задними фонарями и сообщила, что это касается некоторых автомобилей Model 3 2023 года и Model Y 2020-2023 годов.

Компания Tesla из Техаса заявила об отсутствии жалоб на какие-либо аварии или травмы из-за автомобилей, подлежащих отзыву. Также, она заявила, что выпустит беспроводное обновление для устранения проблемы с задними фонарями.

По заявлению компании, на проблему с задними фонарями клиенты впервые пожаловались в конце октября. Большинство жалоб о том, что задние фонари не светятся, поступали с зарубежных рынков. После этого было принято решение об отзыве автомобилей.

По результатам расследования стало известно об аномалии, которая может вызвать обнаружение несуществующей неисправности во время процесса пробуждения автомобиля. Иногда она приводит к тому, что фары могут периодически не работать.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!