9 ноября | Сделки

Илон Маск продал акции Tesla на $3,95 млрд после покупки Twitter

Спустя всего несколько дней после завершения сделки по приобретению Twitter Inc., Илон Маск, являющийся также генеральным директором Tesla Inc., продал акции компании по производству электромобилей на сумму как минимум 3,95 миллиарда долларов США. 

Согласно нормативным документам, данная сделка стала первой продажей акций компании Tesla Маском с августа. В итоге было продано 19,5 млн акций, однако нормативные документы не содержат информацию о том, что текущие транзакции были спланированы заблаговременно.

Являясь богатейшим человеком на свете, в августе Маском было сделано заявление о том, что он больше не собирается осуществлять продажу акций Tesla. По словам Маска, в том случае если он будет вынужден закрыть сделку по приобретению Twitter и стремиться к привлечению новых партнеров для сделки, важно не допустить «экстренной продажи» акций Tesla.

И всё же определенные ожидания были связаны с продажей миллиардером большего количества акций компании. По информации Bloomberg, в результате продажи акций Tesla за прошедший год, Маск заработал порядка 36 миллиардов долларов США. Кроме того, примерно половина указанной суммы была получена в апреле текущего года после раскрытия планов о приобретении Twitter.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!