Нефть дешевеет на фоне снижения рисков перебоев с глобальными поставками

В четверг цены на нефть демонстрируют падение на фоне снижения опасений в отношении перебоев с поставками. На это повлияли новости о том, что страны Большой семерки (G7) планируют установить высокий потолок цен на российскую нефть.

Усилил понижательное давление и рост запасов бензина в США. Опубликованные данные оказались выше прогнозов аналитиков. 

В среду цены на нефть марки Brent и WTI снизились более чем на 3% в преддверии того, что предельные цены на российскую нефть могут быть установлены выше текущего рыночного уровня.

По словам европейского чиновника, G7 рассматривает введение ограничения цен на российскую нефть, доставляемую по морю, в диапазоне 65-70 долларов за баррель.

Аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank Вивек Дхар отметил в отчете, что предложенный уровень цен оказался выше ожиданий участников рынка. По его словам, решение G7 может привести к снижению рисков перебоев с глобальными поставками.

Еще одним фактором, который повлиял на снижение нефтяных котировок, является введение дополнительных ограничений против коронавируса в Китае в среду. Такие меры были введены для того, чтобы сдержать рост заболеваемости. На фоне этого беспокойства инвесторов в отношении экономики и спроса на топливо усилились.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!