Банк Англии запускает новую программу продажи ценных бумаг 29 ноября

В среду Банк Англии заявил о планах по продаже некоторых долгосрочных облигаций и облигаций с индексируемым номиналом. Они были приобретены банком в период с 28 сентября по 14 октября для того, чтобы обеспечить устойчивость финансовым рынкам. Общая сумма облигаций составляет 19,3 млрд фунтов стерлингов (23,2 млрд долларов).

Согласно заявлению банка, продажи начнутся уже на следующей неделе, 29 ноября. Было также отмечено, что в отличие от аукционов с ценными бумагами, купленными для проведения количественного смягчения, количество проданных облигаций будет зависеть только от спроса. 

Кроме того Банк Англии представил расписание продаж. Ценные бумаги можно будет приобретать по вторникам, средам и пятницам. Банк будет самостоятельно устанавливать минимальные цены каждый день перед началом продаж.

Банк также подчеркнул, что постарается исключить продажу тех облигаций, которые резко упали в цене в день торгов. Более того, он заверил, что информация о совершенных продажах будет регулярно и своевременно обновляться. 

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!