Венесуэла возобновляет переговоры с оппозицией в надежде на ослабление ограничений со стороны США

Согласно информации, полученной от инсайдеров, венесуэльское правительство и члены оппозиции согласились в эти выходные вернуться к переговорам. Тем самым, длящееся уже год противостояние может подойти к концу, а у США будет шанс ослабить нефтяные ограничения.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, и оппозиционная коалиция будут представлены делегатами, чья встреча состоится в Мексике в конце ноября. Ожидается, что переговоры возобновятся с 26 числа, и будут включать в себя ряд тем, и в первую очередь — условия выборов президента в стране в 2024 году. По словам источника, знакомого с ситуацией, почти 2,7 миллиарда долларов госсредств, на данный момент заблокированные санкциями, могут быть разморожены в результате переговоров.

Предполагается, что официальное объявление будет сделано в среду через Норвегию, выступающую в роли посредника. По текущему плану, регулярные встречи сторон намечены каждые 15 дней в Мексике. 

В том случае, если международные экономические ограничения будут ослаблены по итогам переговоров, Венесуэла, обладающая крупнейшими запасами сырой нефти в мире, сможет увеличить добычу. Действующие же на данный момент санкции, запрещающие финансовую деятельность компаний США на территории страны, наносят заметный ущерб венесуэльской нефтяной промышленности, также страдающей от нехватки инвестиций.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!