Производственная активность в Японии в ноябре сократилась самыми быстрыми темпами за 2 года

В ноябре производственная активность в Японии сократилась самыми быстрыми темпами за два года. Сокращение производственной активности страны объясняется ухудшением спроса из-за сильного инфляционного давления, показал масштабный бизнес-обзор в четверг. 

Сокращение производственной активности ознаменовало собой первое снижение за 22 месяца. Оно поставило под вопрос экономические перспективы Японии, поскольку страна в значительной степени зависит от торговли с Китаем и другими странами.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Японии от Jibun Bank Flash упал до 49,4 с учетом сезонных колебаний в ноябре. В прошлом месяце это значение составляло 50,7.

В ноябре 2020 года было зафиксировано самое резкое сокращение производственной активности до показателя 49. Показатели 49 и 50 помогают определить расширяется производственная активность или же сокращается. Таким образом, поскольку показатель упал ниже 50, производственная активность в Японии сократилась. 

Лаура Денман, экономист S&P Global Market Intelligence, заявила о том, что охлаждение спроса и резкое инфляционное давление препятствовали производству и новым заказам. 

Результаты обзора показали, что объем производства сократился самыми быстрыми темпами более чем за 2 года. Сокращение объемов производства наблюдается пятый месяц подряд.



Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!