Министр финансов США: криптовалютным рынкам необходим более надежный надзор

В среду министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что рынки криптовалют нуждаются в более пристальном надзоре. Как сообщает агентство Reuters, это заявление было высказано после обвала криптобиржи FTX. 

Йеллен не упомянула FTX напрямую, но высказалась о недавнем сбое на крупной криптобирже и тяжелых последствиях для инвесторов и держателей активов. Именно по этому цифровые активы нуждаются в более тщательном надзоре, сказала она. 

Йеллен добавила, что казначейство и другие регуляторы за последний год выявили ряд рисков на рынках криптовалют. К таким рискам относятся столкновение активов, непрозрачность и конфликт интересов. Именно эти риски, по словам политика и стали причиной шторма на крипторынке, который случился на прошлой неделе.

Йеллен отметила, что права потребителей на криптовалютных рынках должны быть защищены, а федеральное правительство и Конгресс должны как можно скорее разобраться с правовым вакуумом в этой сфере. Несмотря на то, что основной ущерб понесли сами рынки цифровых валют, они связаны с традиционной финансовой системой, и это может привести к нестабильности. 



Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!