Канадский доллар достиг пика за 8 недель перед выходом данных по инфляции

Во вторник канадский доллар вырос до максимального уровня за последние восемь недель по отношению к доллару США, но его рост был ограничен, поскольку доллар поддерживали геополитические опасения и инвесторы ожидали выхода отчета по инфляции в стране.

Канадский доллар вырос до отметки 1,3268 за 1 доллар США, что является самым высоким показателем с 20 сентября.

Опубликованные данные показали, что цены на продукцию американских предприятий в октябре выросли в меньшей степени, чем прогнозировалось, что послужило еще одним доказательством того, что инфляция начинает утихать.

Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик OANDA, в своей записке отметил, что общее мнение сводится к тому, что мягкая посадка все еще кажется возможной.

В среду инвесторы будут ожидать публикации данных по инфляции в Канаде за октябрь, чтобы понять, повысит ли Банк Канады процентные ставки на 25 или 50 базисных пунктов во время своего следующего заседания 7 декабря.

Объем оптовой торговли Канады в сентябре вырос на 0,1% по сравнению с августом, что превысило прогнозы снижения на 0,2%. Кроме того, на фоне ожидаемого снижения на 0,2% отдельные данные показали, что объем продаж в обрабатывающей промышленности в сентябре не изменился по сравнению с августом.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!