9 ноября | СЕОs | Сделки

Криптовалюты пытаются стабилизироваться, поскольку сделка Binance-FTX успокаивает рынок

В среду стоимость биткоина упала ниже 10%. Страхи связанные со стабильностью биржи FTX привели к лихорадочному выводу средств и сделке по спасению от более сильного игрока Binance.

На этой неделе стоимость FTT (собственный токен FTX) сократилась на 75% до рекордного низкого уровня. Это связано с банкротством криптовалютной биржи.

Глава Binance Чанпэн Чжао заявил в Твиттере, что самая большая криптовалютная биржа в мире заключила необязывающее соглашение о приобретении операций FTX за пределами Штатов. Это произошло спустя короткое время после того, как FTX убрала возможность вывести средства.

Поглощение Binance говорит о том, что пока вывода средства из FXT не будет. Велика вероятность того, что все операции FTX за пределами Штатов объединят с Binance.    

Банкротство FTX стало одним из тяжелых событий для мира криптовалют в этом году. Серьезный рост процентных ставок и ряд взломов негативно повлияли на настроения инвесторов. Биржа приостановила вывод средств по примеру Celsius и Voyager Digital. Причиной этому стал кризис ликвидности, спровоцированный падением криптовалюты.    



Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!