7 сентября 2022 | Другое

Настроения американских фермеров повысились, но озабоченность возросшими тратами и инфляцией остается

Августовские показатели индекса экономического барометра Университета Purdue и CME Group, измеряющего настроения фермеров, выросли до уровня 117, что на 14 пунктов больше, чем показания июля. 

Это свидетельствует как об улучшении настроений в сельскохозяйственной сфере, так и отражает повышения значений индекса текущих условий (который поднялся в августе до отметки 118) и индекса будущих ожиданий (зарегистрирован рост на 16 пунктов до значения в 116).

В августе фермеры выражали меньше беспокойства по поводу материального положения своих хозяйств, чем в предыдущем месяце, хотя возможное снижение соотношения себестоимости и цены продолжает вызывать опасение. Больше половины опрошенных фермеров отметили рост трат как самую значительную из потенциальных проблем в будущем.

Среди других поводов для опасения, названных во время опроса, прозвучали такие явления, как увеличение процентных ставок, изменение доступности материалов и снижение цен на продукцию. 14%, 12% и 11% опрошенных соответственно отметили упомянутые проблемы как наиболее тревожащие.

Тем не менее показатели всех индикаторов пока остаются заметно ниже значений, зарегистрированных в прошлом году. Обновленные значения экономического барометра настроений в сельскохозяйственной экономике Университета Purdue и CME Group публикуются каждый месяц, и в основу расчетов ложатся ответы на телефонный опрос 400 производителей в сфере сельского хозяйства. В минувший месяц опрос был организован с 15 по 19 число, вскоре после публикации отчетов Министерства сельского хозяйства США  за август.

Компания MarketCheese
12 июля 2024 272
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Металлы" и "Энергоносители"
EURUSD покупка
В рамках восходящего тренда EURUSD имеет сигнал на покупку с целью в 1,0910
11 июля 2024 176
EURUSD продажа
Продажа EURUSD в случае, если ожидания снижения инфляции в США не подтвердятся
11 июля 2024 136
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Металлы" и "Энергоносители"
Золото покупка
Золото формирует новый восходящий тренд
10 июля 2024 411
10 июля 2024 148
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Металлы" и "Энергоносители"
USDJPY продажа
Слабость доллара и ожидания ужесточения монетарной политики в Японии способствуют продажам USDJPY к уровню 159,30
09 июля 2024 256
Перейти ко всем прогнозам