1 ноября 2022 | Регулирование

Байден угрожает нефтегазовым компаниям дополнительными налогами

Президент США Джо Байден призвал нефтегазовые компании использовать их рекордную прибыль, с целью снижения затрат граждан США на бензин, а также, для того, чтобы увеличить производство нефтегазовых компаний. В случае если компании откажутся это делать, президент угрожает им дополнительными налогами.

Президент Байден раскритиковал крупные нефтегазовые компании, получающие большую прибыль. Критика в адрес компаний прозвучала потому что американцы, уставшие от постоянно возрастающего уровня инфляции, платят круглую сумму, чтобы заправить свои автомобили.

По его словам, нефтяная промышленность не смогла выполнить своих обязательств по инвестированию в США и поддержке граждан Америки. По его словам, прибыль этих компаний настолько высока, что в это трудно поверить.

Президент Байден считает факт того, что доходы нефтегазовых компаний настолько высоки возмутительным. По словам президента, если эту прибыль вместо компаний получат потребители, цены на бензин снизятся примерно на 50 центов.

Байден сказал, что нефтегазовые компании должны инвестировать свою прибыль в снижение затрат для американцев и увеличение добычи нефти и газа. В случае если они этого не сделают, президент призовет Конгресс с целью рассмотреть вопрос о том, чтобы потребовать от нефтяных компаний уплаты налоговых штрафов.

Глобальные энергетические гиганты, включая Exxon Mobil Corp и Chevron Corp, объявили об огромных квартальных прибылях благодаря росту цен на природный газ и нефть. Рост цен на газ и нефть привел к росту инфляции во всем мире и вызвал призывы к повышению налогообложения сектора.

По мнению экспертов в области электроэнергетики, независимо от того, какая партия будет заседать в Конгрессе, принятие закона о налогообложении энергетических компаний за сверхприбыль, вероятно, будет затруднено. 



Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!