Nvidia сообщает об ожидаемом обвале продаж в текущем квартале

В минувшую среду корпорация Nvidia рассказала о своих прогнозах на третий квартал. Компания ожидает значительного снижения результатов продаж в связи с общим ослаблением в игровой сфере. После подобного заявления стоимость акций компании сократилась после закрытия торгов, отмеченное падение составило около 5%.

По заявлению Nvidia, в текущем квартале прогнозируется выручка на 17% меньше по сравнению с прошлым годом, ожидаемый размер оценивается в 5,90 миллиарда долларов. В то же время, представители компании отметили рост других направлений, в частности автомобильного сектора и центров обработки данных, что может частично компенсировать спад.

Тем не менее специалисты по аналитике не разделяют подобного осторожного оптимизма. Они обращают внимание на снижение темпов в нынешних областях роста компании, что может привести к дополнительным неприятным последствиям для Nvidia. Отдельно ими было отмечено сокращение роста центров обработки данных, что, однако, положительно повлияло на продажи чипов.

Во время пресс-конференции, посвященной финансам, главным исполнительным директором Nvidia Дженсеном Хуангом было заявлено о снижении уровня вложений в инфраструктуру провайдеров облачных услуг в Китае, но данная ситуация уравновешивается значительным ростом в США.

Озвученная выручка корпорации за предыдущий квартал составила 6,70 миллиарда долларов, что оказалось сильно ниже прогноза на 8,10 миллиарда, данного Nvidia в мае. Выручка же игрового подразделения компании в 2,04 миллиарда долларов оказалась меньше результатов предыдущего года, в то время как прибыль полученная от центров обработки данных зафиксировалась на отметке в 3,81 миллиарда долларов, что оказалось результатом лучшим более чем на 60%, чем в прошлом году.

Спад продаж графических чипов, или процессоров, связан с обрушением криптовалютного рынка. Процессоры Nvidia широко использовались для майнинга криптовалюты, чем и объясняется как резко возросший спрос на них, так и снижение этого спроса после краха рынка.

Причину ослабления игровой индустрии эксперты видят в значительном уменьшении дискреционных покупок, в том числе покупок оборудования для видеоигр. Это напрямую связано с рекордно высокой инфляций и общим спадом покупательской способности.

По словам представителей Nvidia, компания понесла расходы на 1,34 миллиарда долларов в связи со списанием запасов продукции, которую произвели в ожидании гораздо более высокого спроса на игровом рынке и в сфере обработки данных.

Согласно информации Reuters, Хуанг прокомментировал это списание, сказав, что спрос остается сильным, но прогнозируемый спрос был куда значительнее.

Также во время конференции Хуанг рассказал о возникших затруднениях с поставками, что не дало Nvidia совершить больше продаж систем для центров обработки данных. По его словам, виртуальные графические процессоры, работающие через облачные сервисы, на данный момент пользуются большим спросом, а компания столкнулась с рядом трудностей в цепочках поставок.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!