Новые данные этой недели, на что обратить внимание – отчеты компаний, выступление Джерома Пауэлла, инфляционные показатели

Одним из главных центров внимания в сфере экономики и финансов на этой неделе будет национальный парк Гранд-Титон. Долина Джексон-Хоул в очередной раз станет местом экономического симпозиума, ежегодно проводимого Федеральным резервным банком Канзас-Сити с участием представителей центральных банков и министерства финансов США, а также крупных экономистов и глав мировых корпораций.

Главным событием симпозиума станет пятничное утреннее выступление Джерома Пауэлла, председателя ФРС США. Участники рынка ожидают, что его речь прольет свет на результаты слушаний, и укажут на дальнейшие действия центрального банка США. Инвесторы заинтересованы в том, чтобы проанализировать выступление Пауэлла и сделать выводы, будет ли ставка повышена на 0,75% на заседании 21 сентября, или же темп повышения понизится, и ставки будут подняты на 0,50%.

По данным ведущих экономистов, включая мнение Эндрю Хантера из Capital Economics, последние события в экономике скорее подводят к сентябрьскому повышению ставки на 0,50%. Такой вывод был сделан на основе полученных в июле данных об умеренном снижении давления инфляции, а также об отсутствии смягчения рынка труда, что было отражено в июльском отчете о занятости. По словам Хантера, Пауэллу скорее всего не придется корректировать ожидания на своем выступлении в пятницу.

Речь Джерома Пауэлла будет впервые транслироваться в прямом эфире. Обнародование выступления ожидается в пятницу в 10:00 по восточному времени.

Кроме речи Пауэлла, большой интерес также представляют следующие события:

Публикация обновленных данных по инфляции в пятницу в 8:30 утра по восточному времени, за полтора часа до начала речи Джерома Пауэлла. Будут опубликованы значения инфляции PCE, считающейся предпочтительным показателем ФРС.  

Также в одно время с выступлением Пауэлла Мичиганским университетом будет выпущено свежее значение индекса настроений потребителей. Также ожидается освещение новых данных по деятельности в сфере услуг.

Среди новых отчетов компаний, на этой неделе будут сделаны крупные релизы по отчётности от операторов магазинов Dollar General и Dollar Tree, а также от Nvidia, salesforce.com и Ulta Beauty. Так что хотя основной сезон отчетности и закончился, у инвесторов, тем не менее, будет много новых данных для изучения.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!