Cisco ожидает роста выручки по мере ослабления давления на цепочки поставок

Согласно прогнозу Cisco Systems Inc, в первом квартале компания ожидает рост продаж. Cisco строит свои прогнозы на фоне того, что восстановление общей картины в Китае после пандемии COVID-19 сократило перебои в цепочках поставок и помогло удовлетворить спрос на сетевое оборудование. В результате этого акции компании подскочили в цене на 5% на расширенных торгах. 

Результаты, которые компания представила в среду, свидетельствуют о том, что производители сетевого оборудования начали преодолевать дефицит комплектующих. Он стал причиной, по которой производители не воспользовались увеличением расходов на цифровую инфраструктуру после пандемии с выгодой для себя.

«После вспышки COVID-19 в Шанхае в апреле общие ограничения на поставки начали немного ослабевать в конце четвертого квартала и в начале первого квартала», — заявил генеральный директор Чак Роббинс. 

Согласно данным Refinitiv IBES, крупная компания, специализирующаяся на разработке и продаже сетевого оборудования, ожидает, что выручка в текущем квартале вырастет на 2-4%. Согласно же прогнозам аналитиков, она останется неизменной. Годовая выручка, по прогнозам, увеличится на 4-6%.

«Компания дала достаточно хорошие прогнозы, так как нынешние показатели начинают обгонять более сильные показатели прошлого года. Таким образом, годовые и квартальные прогнозы рассматриваются компанией как признак уверенности», — сказал аналитик Elazar Advisors Хаим Зигель.

Тем не менее, увеличение расходов вызывает беспокойство у производителя маршрутизаторов, коммутаторов и средств связи, поскольку ему приходится затрачивать больше средств на грузоперевозку и логистику, чтобы обеспечить стабильные поставки комплектующих.

После снижения валовой прибыли в апреле-июне с 63,6% до 61,3% генеральный директор заявил, что в краткосрочной перспективе увеличение расходов продолжится.

Это было отражено в прогнозе скорректированной прибыли на первый квартал на уровне 82-84 центов на акцию, медиана которого оказалась ниже прогнозов в 84 цента.

Скорректированная прибыль в четвертом квартале составила 83 цента на акцию, что на один цент выше прогнозов. Выручка составила 13,1 млрд долларов, превысив ожидания в 12,73 млрд долларов.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!