22 сентября 2022 | Технологии

Amazon продвигает возобновляемые источники энергии

Amazon.com Inc стремится полностью использовать возобновляемую энергию в своем бизнесе к 2025 году. По заявлению компании, её несколько новых проектов добавят 2,7 гигаватт мощностей чистой энергии.

В области возобновляемых источников энергии у Amazon 71 новый проект. После их добавления общее число станет 379. С их помощью компания ставит целью производство 50 000 гигаватт-часов (ГВт-ч) чистой энергии из всего своего портфеля. Этой энергии хватит для ежегодного питания 4,6 миллионов домов в США.

В новых проектах компании фигурирует первая солнечная ферма в Польше, 3 крупномасштабные электростанции в индийском штате Раджастхан мощностью 420 мегаватт (МВт), а также солнечные проекты на крышах во Франции и Австрии.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!