22 сентября 2022 | Отчетность компаний

Расходы Ford повысятся на 1 млрд долларов из-за проблем с цепочками поставок

Компания Ford Motor сообщила, что закупочная цена запчастей для автомобилей марки возрастет в третьем квартале этого года на 1 млрд долларов. Причиной тому является высокий уровень инфляции и нехватка некоторых комплектующих, необходимых для производства.

Наряду с другими производителями автомобилей, компания уже второй год замедляет темпы работы из-за нехватки компьютерных чипов. Согласно ожиданиям представителей отрасли, давление на индустрию должно было ослабнуть еще во второй половине года. Однако заявление Ford указывает на хаос в функционировании цепочки поставок, что наносит ущерб предприятиям. Ситуация может продолжиться до 2023 года.

По плану, Ford выпустит к концу третьего квартала от 40 000 до 45 000 автомобилей, которые не дойдут до своих клиентов из-за отсутствия определенных комплектующих. Данная цифра превышает ожидания компании. При этом, в июле на последней стадии готовности оставалось около 53 000 автомобилей. 

Производитель предупредил, что в основном незавершенными будут пикапы и внедорожники, которые приносят компании значительную долю прибыли.

Также были произведены расчеты за грядущий квартал, и определена скорректированная прибыль до вычета налогов, что приравнивается к 1,4-1,7 млрд долларов. Однако Ford придерживается предыдущего прогноза скорректированной прибыли за весь 2022 год в размере от 11,5 до 12,5 млрд долларов, говорится в сообщении.

Чтобы достичь поставленной цели, компании необходимо добиться высоких результатов в последние 3 месяца 2022 года, особенно при учете возросших расходов на комплектующие в период с июля по сентябрь. По оценкам экспертов, Ford опубликует данные о результатах за третий квартал уже 26 октября.

После заявления стоимость акций компании упала более чем на 4%.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!