22 сентября 2022 | Регулирование

Ясность в регулировании криптовалютного сектора будет способствовать следующему бычьему ралли криптовалют

По мнению бывшего руководителя отдела рисков Credit Suisse С. К. Ченга, возникновение следующего бычьего рынка криптовалюты будет связано с внесением «ясности в регулирование» криптовалютного сектора в Соединенных Штатах. Как ожидается, это может произойти в начале 2023 года.

В настоящее время правительство США принимает некоторые регламентирующие меры. Вскоре они могут способствовать интеграции криптовалют в традиционные финансы. Такое предположение он высказал в беседе с Cointelegraph. 

Ченг также является соучредителем ZX Squared Capital, криптовалютного хедж-фонда, осблуживающего семейные офисы и клиентов с высоким уровнем дохода.

По его словам, отношение традиционных институтов к криптовалюте резко изменилось в последнее время, многие из них впервые оказались погружены в криптомир.

В августе BlackRock, одна из крупнейших в мире компаний по управлению активами, заключила объявила о партнерстве с криптобиржей Coinbase. В рамках этого соглашения BlackRock предоставила своим институциональным клиентам доступ к биткойнам (BTC) и другой криптовалюте через Coinbase Prime.

В недавнем времени несколько крупных финансовых организаций приняли решение о сотрудничестве с целью создания биржи цифровых активов, которая будет направлена на обслуживание институциональных и розничных инвесторов. Биржа доступна при поддержке таких финансовых гигантов, как Charles Schwab, Citadel Securities и Fidelity Digital Assets.

По словам менеджера хедж-фонда, в современном мире гораздо больше традиционных финансовых институтов проявляют интерес к криптопространству. 

Он также подчеркнул, что многие граждане ожидают ясности в регулировании криптовалюты в США. Это позволит традиционным финансовым институтам и инвесторам выйти на рынок криптовалют, что повлечет за собой формирование следующего бычьего рынка.

Ченг отметил, что указ президента США Джо Байдена, который вышел в начале этого года, стал важным сигналом для традиционных инвесторов. Тем не менее он признал, что «дьявол кроется в деталях», когда речь заходит о том, как будет осуществляться регулирование торговли криптовалютой и будет ли она считаться товаром или ценной бумагой. По его мнению, пока существует ясность в регулировании криптовалют, это дает институциональному инвестору очень четкое представление о проблемах, с которыми они могут столкнуться.

Ченг ожидает, что регулирующие меры будут «конкретизированы» в начале следующего года. 

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!