22 сентября 2022 | СЕОs

JPMorgan наймет больше специалистов в технологии блокчейн

Крупнейший инвестиционный банк в США JPMorgan увеличивает число сотрудников, опубликовав ряд вакансий в области технологии блокчейн. 

JPMorgan открыл ряд новых должностей с целью развития известной во всем мире технологии блокчейн. Вакансии включают разработчиков программного обеспечения, инженеров, маркетологов и аудиторов, ориентированных в своей специализации на совершенствование механизма базы данных в рамках бизнес-сети. Согласно опубликованной информации на LinkedIn, большинство объявлений, связанных с технологией блокчейн, были выставлены банком за последние несколько дней. 

В вакансиях упоминается о том, что JPMorgan ищут специалистов в технологии блокчейн в своих филиалах по всему миру, включая США, Сингапур, Индию, Гонконг, Великобританию и другие страны. 

Ранее, был разработан ряд приложений, таких как JPMorgan Onyx, ориентированного на цифровую валюту, и Liink, представляющий собой сеть финансового конгломерата для межбанковского обмена данными. Запущенный в октябре прошлого года проект Onyx направлен на разработку и поддержание криптовалюты JPMorgan Chase, известной также как JPM Coin. 

Объявления о вакансиях появились вскоре после прогнозов аналитиков инвестиционного банка. По их словам, предстоящий переход Ethereum от алгоритма Proof-of-Work к PoS будет способствовать глобальному повышению доходности от стейкинга, что потенциально может вызвать всплеск выплат до $40 миллиардов уже к 2025 году. 

К тому же, эксперты JPMorgan предполагают превращение Биткоина в альтернативу золота. Таким образом, в долгосрочной перспективе криптовалюта может превысить стоимость в $140,000. 

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!