22 сентября 2022 | Макроэкономика

Goldman Sachs понижает прогнозы экономического роста США в 2023 году

Рынки недавно пережили потрясение, вызванное резким поднятием процентных ставок Федеральной резервной системой США. Действия ФРС направлены на сдержание рекордно высокой за сорок лет инфляции.

По мнению Goldman Sachs, подобная агрессивная монетарная политика ФРС продолжится до окончания года.

В связи с этим, прогноз Goldman по внутреннему валовому продукту США на будущий год был сокращен.

Банк также ожидает более высокого показателя уровня безработицы, чем было определено предыдущими прогнозами.

На текущий момент, по оценкам Goldman, рост ВВП в грядущем году ожидается на 1,1%, в то время как по ранее сделанному прогнозу предсказывался рост на 1,5% в период с последнего квартала 2022 года до окончания 2023 года.

Также по последнему прогнозу банка ожидается максимальное падение S&P 500 к середине 2023 года.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!