21 сентября 2022 | Технологии | СЕОs

Nvidia представила новый игровой чип с поддержкой искусственного интеллекта

Nvidia Corp анонсировала выпуск новых флагманских чипов для видеоигр. Известно, что они будут использовать искусственный интеллект для улучшения графики. Компания привлекла одного из мировых лидеров по производству полупроводников, Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), для выпуска графических чипов.

Во время онлайн-трансляции генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг представил новейшую серию графических чипов Ada Lovelace. Архитектура была названа в честь Ады Лавлейс, британского математика и первого программиста в истории.

Стоимость флагманской модели GeForce RTX 4090 составит 1599 долларов. Она появится в продаже 12 октября. Продажи двух более доступных видеокарт RTX 4080  начнутся в ноябре, их стоимость составит 899 и 1199 долларов соответственно.

Новые графические чипы Lovelace поддерживают искусственный интеллект, который позволяет улучшить графику видеоигр. Вычисление того, как должен выглядеть каждый пиксель на экране, является трудоемким процессом. Чипы Nvidia используют искусственный интеллект, чтобы предсказать, как должны выглядеть некоторые пиксели, не выполняя весь набор вычислений. Чипы NVIDIA Lovelace расширили этот алгоритм, чтобы генерировать целые кадры игры.

На пресс-конференции Мэтт Вуэбблинг, вице-президент по глобальному маркетингу серии GeForce в Nvidia, отметил, что чипы Lovelace будут доступны по всему миру. На них не будет действовать запрет США на поставки в Китай лучших чипов Nvidia для центров обработки данных. 

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!