21 сентября 2022 | Технологии | СЕОs

Производитель чипов Nvidia представляет новую платформу для автономного вождения

Nvidia Corp, один из самых значимых игроков рынка в сфере производства микросхем, презентовала свою последнюю разработку, которой стала вычислительная платформа, названная DRIVE Thor. Представленная система рассчитана на централизацию разных вариантов вождения, включая автономно и вспомогательное, и имеет ряд иных современных возможностей, в которые входят и автомобильные развлечения.

Компания, которая является гигантом в сегменте игровых микропроцессоров и сфере искусственного интеллекта, совершила значительный шаг вперед в автомобильной отрасли. Данная отрасль была определена как основное направление роста компании.

По словам Дэнни Шапиро, руководителя автобизнеса в Nvidia, DRIVE Thor способен выступить заменой большого количества схем и проводов, сейчас используемых в автомобилях, и тем самым уменьшить совокупную стоимость всей системы, при этом не упоминая точных показателей подобной экономии.

Согласно его выступлению на брифинге, можно вообразить большую экономию в плане затрат, в плане сокращения количества проводов и кабелей, в плане облегчения веса, в плане повышения энергоэффективности в общем.

Шапиро также отметил, что их текущая вычислительная система, названная DRIVE Orin, будет применяться в интеллектуальном внедорожнике, разрабатываемом китайской компанией XPeng, а также китайском стартапе в сфере автономного вождения QCraft.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!