21 сентября 2022 | Технологии | Анонсы

Илон Маск готов представить робота «Оптимус»

Компания Маска, базирующаяся в Техасе, готовится к производству тысяч антропоморфных роботов. Они называются Tesla Bot или Optimus и будут производиться на собственных заводах. Количество производств планируется в будущем расширить до нескольких миллионов по всему миру. Такую информацию можно узнать из объявлений о вакансиях.

На TED Talk Маск заявил, что роботы будут уметь выполнять домашние обязанности, такие как приготовление еды и уход за пожилыми людьми. Также роботы смогут стать приятелями или сексуальными партнерами.

По словам Маска, бизнес по производству роботов в результате может стоить больше, чем доход Tesla от продажи автомобилей.

Optimus — прототип проекта — Tesla представит 30 сентября на «Дне ИИ». Название прототипа является отсылкой к лидеру автоботов в сериале «Трансформеры», доброму и могущественному. По заявлению Маска, производство может начаться в следующем году.

На заводах Tesla уже используются роботы. Там они выполняют конкретные работы, участвуя в производстве автомобилей.

Роботы Маска, возможно, смогут продемонстрировать базовые возможности на мероприятии, но, по мнению экспертов, им будет трудно впечатлить общественность, ожидающую от роботов таких же способностей, как у людей.

По словам Нэнси Кук, профессора инженерии человеческих систем в Университете штата Аризона, Tesla необходимо продемонстрировать, как роботы выполняют множество действий без прописанного сценария. Такое доказательство может способствовать росту акций Tesla.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!