20 сентября 2022 | Макроэкономика | СЕОs

Повышение ставки ФРС на 75 базисных пунктов может быть оптимистичным для биткойнов и альткойнов

На этой неделе Федеральная резервная система США должна повысить процентные ставки. Трейдеры ожидают, что повышение на 0,75% вызовет ралли на рынке криптовалют.

Худшие недельные результаты с июня показали индексы S&P 500 и Nasdaq Composite. Это было вызвано обеспокоенностью инвесторов насчет продолжения ведения жесткой кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой для сдерживания инфляции, а это может привести к рецессии в США.

Корреляция биткоина и индекса S&P 500 по-прежнему высока. На этой неделе курс биткоина может упасть более чем на 9%. При сохранении текущей корреляции высока вероятность еще больших потерь на криптовалютных рынках. Шарон Белл, стратег Goldman Sachs, предупредила, что стремительное повышение ставок может спровоцировать падение S&P 500 на 26%.

Ожидается, что на своем следующем заседании, которое пройдет 20-21 сентября, ФРС поднимает ставки на 75 базисных пунктов. В свою очередь FedWatch показывает, что вероятность повышения ставки на 100 базисных пунктов составляет 18%. Такая неоднозначность может держать трейдеров в напряжении, что вызовет повышенную краткосрочную волатильность.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!