Данные по рынку жилья и заседание FOMC: на что стоит обратить внимание на этой неделе

Показатели, которые могут оказать влияние на рынки сегодня-завтра:

1. Данные по рынку жилья

Данные о состоянии сектора недвижимости в США будут опубликованы в 8:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Также будет представлен индекс строительства новых домов в августе. Аналитики выносят предположения о том, что он составит 1,445 млн в годовом исчислении. Станет известен показатель, который отражает официальное количество разрешений на строительство за август. По ожиданиям, он достигнет 1,610 млн в годовом исчислении. Согласно прогнозам аналитиков, оба показателя продемонстрируют снижение. 

2. Заседание ФРС

Во вторник состоится двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам. Большинство инвесторов ожидают, что по окончании заседания в среду ставка будет повышена на 0,75 процентного пункта. Также ФРС даст комментарии касательно инфляции, занятости и других экономических показателей.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!