20 сентября 2022 | СЕОs | Сделки

Chevron продает миноритарные доли в трех нефтяных месторождениях Аляски

Chevron Corp продает свою долю в более чем 2000 нефтяных и газовых скважинах Аляски. Это может стать вторым случаем прекращения добычи нефти в штате крупной нефтяной компанией за последние три десятилетия.

Компания официально подтвердила продажу долей в трех нефтяных месторождениях. Размер доли компании на месторождении Эндикотт на Аляске составляет около 10%, на месторождении Купарук — 5%  и в Прудхо-Бей — 1,2%. Срок подачи заявок для претендентов на покупку — конец этого месяца. Доли представляют собой неоперативный пассивный пакет акций, которые обеспечивают долю прибыли.

По оценкам Chevron, стоимость доказанной и разрабатываемой части этих активов составляет 655 миллионов долларов. С учетом будущих разработок она может достигнуть 926 миллионов долларов. Такие выводы были сделаны на основе маркетингового плана, представленного компанией.

По мнению аналитика норвежской компании Rystad Energy, при текущих ценах на нефть продажа долей, скорее всего, принесет компании от 450 до 550 миллионов долларов.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!