19 сентября 2022 | Технологии

ЕЦБ привлекает Amazon для создания прототипа цифрового евро

Amazon — технологический гигант США — одна из пяти компаний, выбранных Европейским центральным банком для разработки прототипа цифрового евро.

Испанский CaixaBank, французский Worldline SA, итальянские Nexi SpA и EPI, консорциум банков и сторонних эквайеров, присоединяются к Amazon, чтобы выиграть тендер на разработку прототипов. При этом у каждой компании будет своя задача, а именно конкретное цифровое использование валюты еврозоны. Всего в апреле подали заявки 54 организации, из которых были выбраны вышеперечисленные пять, говорится в заявлении ЕЦБ.

В сообщении учреждения, расположенного во Франкфурте, говорится, что целью проекта является проверка качества технологии, лежащей в основе цифрового евро. Необходимо убедиться, что она интегрирует с разработанными компаниями прототипами.

ЕЦБ может стать одним из первых среди центральных банков развитых стран, который выпустит цифровую форму своей валюты. Чиновники ориентируются на середину текущего десятилетия как время запуска цифровой валюты. В настоящее время ЕЦБ планирует двухлетнее изучение вопроса цифрового евро и не принял официального решения о запуске цифровой валюты.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!