19 сентября 2022 | Регулирование | Сделки

Регулирующие органы Великобритании проводят тщательное расследование по сделке Microsoft и Activision

Антимонопольная служба Великобритании начала расследование по поводу приобретения компанией Microsoft видеоигрового гиганта Activision Blizzard. Сумма сделки, по подсчетам экспертов, оценивается в $68,7 миллиардов. Такая покупка вызывает опасения, поскольку может привести к сокращению конкуренции на рынке страны.

Расследование достигло второй стадии после того, как Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) сделало следующее заявление: данное приобретение сделает Microsoft третьим по величине издателем видеоигр в мире, создавая при этом риск для рынков как консольных, так и облачных игр.

В рамках предлагаемой сделки Microsoft получит права собственности на популярные франшизы видеоигр Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush.

Регулирующие органы Великобритании выразили обеспокоенность тем фактом, что покупка Activision позволит компании ограничить предоставляемый контент для других платформ, в том числе и для Sony PlayStation.

«Мы готовы сотрудничать с Управлением по защите конкуренции и рынкам Великобритании и решить все возникающие вопросы», — отмечается в интервью Microsoft с телеканалом CNN. «Наша цель — предоставить людям больший доступ к игровым решениям».

Еще в феврале компания начала взаимодействие с регулирующими органами по всему миру. Согласно одному из требований, Microsoft обязана не предоставлять особых привилегий собственным платформам при размещении контента.

Ранее, CMA уже давало компании время для размышлений по поводу выдвинутых требований. Однако, 6 сентября, Microsoft отказалась предоставлять такие гарантии, что послужило поводом для возобновления расследования в отношении корпорации.

Судя по прецедентам, второй этап расследования может привести к нескольким вариантам развития событий: компании разрешат провести сделку; также есть вероятность введения ограничений или изъятия прав при приобретении; либо же регулирующий орган наложит запрет на заключение сделки. 

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!