Компания Adobe опубликовала данные о рекордных показателях выручки за третий квартал

Компания Adobe обнародовала результаты по финансам за минувший квартал этого года, окончившийся 2 сентября 2022 года.

По словам Шантану Нарайена, компании удалось снова добиться рекордных показателей за квартал благодаря инновационным технологиям, опыту в создании категорий и лидерству в этом направлении, а также через последовательность в исполнении задач. Он также добавил, что у компании открылась беспрецедентная возможность начать новый этап в коллаборативном творчестве после объявления о планах покупки Figma.

Исполнительный вице-президент и директор по финансам в Adobe Дэн Дёрн также высказался о достигнутых результатах. Согласно его заявлению, компании удалось достичь рекордной выручки и хорошей рентабельности за минувший квартал, показав тем самым, какое значение продукция компании имеет как для индивидуальных пользователей, так и для представителей малого бизнеса и крупных международных компаний. Он отметил сочетание оперативной строгости компании с эффективным двигателем инноваций, которое обеспечивает рост на платформах Adobe и окажут содействие дальнейшему развитию, что связано с длящимся усилением цифровой экономики.

Рекордным же результатом по выручке стало достижение компанией отметки в 4,45 миллиарда долларов по итогам третьего квартала 2022 финансового года. Выручка выросла на 13%, если сравнивать с показателями 2021 года. Разводненная прибыль на акцию оказалась в размере 2,42 доллара по GAAP, в то время как по не-GAAP – 3,40 доллара.

Что касается операционной прибыли, в третьем квартале этот показатель по GAAP составил 1,48 миллиарда долларов, этот же показатель по не-GAAP оказался на уровне 1,96 миллиарда долларов. Показатель чистой прибыли по GAAP за третий квартал – 1,14 миллиарда долларов, чистая прибыль по не-GAAP составила 1,60 миллиарда долларов.

Число, отражающее денежные потоки от операционной деятельности за третий квартал текущего года, – 1,70 миллиарда долларов.

Всего же в течение квартала компанией было выкуплено примерно 5,1 миллион акций.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!