16 сентября 2022 | СЕОs | Сделки

В Disney обсуждают вероятное слияние стриминговых платформ Hulu и Disney+

По словам Боба Чапека, главного исполнительного директора Walt Disney Co., на данный момент в компании обсуждают возможность разработки единого потокового онлайн-сервиса для кинопродукции и телевизионных шоу Disney в США через слияние платформ Hulu и Disney+.

Во время конференции Goldman Sachs Group Inc., посвященной медиа и телекоммуникациям, Чапек рассказал о существующей через собственный бренд Star программе для совершеннолетних пользователей за границами США, и перемещением более общего контента на платформу Disney+ в пределах страны.

По его словам, компания благополучно реализует совместные продажи Hulu и Disney+ по более низкой стоимости. Согласно заявлению Чапека, комбинация этих фактов позволит убрать трение, возникающее у пользователей при переходе между платформами. Disney+ предлагает медиаконтент, рассчитанный на пользователей всех возрастов, в то время как Hulu рассчитано на взрослую публику.

Любая форма слияния упомянутых сервисов должна включать в себя покупку Disney трети Hulu, которая на данный момент принадлежит Comcast Corp. Между компаниями заключено соглашение о покупке Disney доли в Comcast, запланированной на 2024, при условии оценки бизнеса в минимум 27,5 миллиарда долларов. Чапек выразил желание выкупить эту долю в более короткий срок.

Также Чапек отметил намерение компании интегрировать получаемые данные о просмотрах телепередач с данными о визитах тематических парков Disney, что даст возможность более плотной связи с пользователями. Также Disney предоставляет зрителям США потоковый сервис ESPN+ для фанатов спорта.

На упомянутой конференции также высказался и гендиректор компании Comcast Брайан Робертс, отметив, что в случае продажи Hulu он бы проявил интерес к приобретению. По его предположению, у Comcast есть возможность добиться увеличенной цены за свою часть при продаже Hulu с аукциона. Необходимо отметить, что, согласно соглашению о продаже, стоимость стримингового сервиса должна быть оценена независимыми специалистами.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!