Для сокращения потребления энергии блокчейн Ethereum проведёт серьезное обновление

Долгожданное «Слияние» блокчейна Ethereum произойдёт на этой неделе. Его основной целью является сокращение огромного энергопотребления. Сторонники говорят о том, что это событие может расширить использование технологии и поддержать цену токена эфира.

Способы проведения транзакции в блокчейне Ethereum и создания токенов Ether подвергнутся радикальным изменениям, вследствие обновления программного обеспечения или «Слияния». Данные Ethereum Foundation показывают, что потребление энергии в новой системе сократится на 99,95%.

Ранее, событие переносилось несколько раз, но фонд Ethereum заверил, что оно состоится 10-20 сентября.

На данный момент в Ethereum используется система «доказательства работы». Она заключается в проверке транзакций энергоемкими компьютерами, которые решают сложные математические задачи. В случае успешного перехода, планируется использование протокола «доказательства доли». В нем отдельные лица и компании выступают в качестве валидаторов, используя свой эфир в качестве залога в попытке выиграть новые токены.

Глава отдела валютной стратегии UBS, Джеймс Малкольм признаёт данное событие очень важным в развитии Ethereum. Так же, он сказал, что слияние уже включено в цену и это событие может не оказать влияния на цену эфира.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!