JPMorgan покупает Renovite для увеличения платежного бизнеса

Финансовая компания JPMorgan совершила покупку Renovite Technologies для расширения своего направления по обработке платежей. Компания рассчитывает занять свою долю рынка в данной высокоприбыльной сфере, в которой крупные банки встречают напряженную конкуренцию с финтех-разрушителями.

Приобретенная JPMorgan компания Renovite, расположенная в Калифорнии и присутствующая, в том числе, в Индии и Великобритании, занимается предоставлением облачных технологий, направленных на оптимизацию обрабатывания платежей через ряд разнообразных продуктов. В штате компании числится примерно 140 работников, около 125 из них —  инженеры.

По словам Макса Нойкирхена, главы отдела глобальных решений для платежей и коммерции JPMorgan, покупка Renovite позволит компании реализовать свое намерение по разработке платформы обработки платежей нового поколения глобально.

В начале года компанией JPMorgan было объявлено о планах потратить больше, чем 12 миллиардов долларов в нынешнем году на технологические разработки, ставя акцент на облачных технологиях и актуальных инженерных методах, и наряду с этим фокусируясь на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения для укрепления цифрового предложения компании.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!