13 сентября 2022 | Анонсы | СЕОs

Соучредитель Ripple Джед Маккалеб объявляет о строительстве космической станции

На данный момент технический директор и соучредитель платформы Stellar начинает формирование команды из отраслевых экспертов и инженеров. Целью такого шага является поиск новых перспектив в освоении космоса.

Будучи одним из первых разработчиков блокчейн-платформы, на сегодняшний день Джед Маккалеб поставил перед собой новую цель — исследование космического пространства. 

12 сентября, криптовалютный миллиардер сообщил о запуске проекта “Vast”, направленного на создание «жилых станций в космосе», и в перспективе на «последующее расселение людей по всей Солнечной системе».

По словам представителей компании, идея стартапа возникла у Маккалеба еще в начале прошлого года. Основной задачей проекта является разработка первой в мире космической базы с искусственной гравитацией. Это позволит людям жить и работать вне территории Земли.

Помимо создания новейшей базы с искусственной гравитацией, компания также ставит цель по расширению космических возможностей с помощью передовых решений в области техники, что также будет способствовать продолжительному нахождению людей в космосе.

Согласно заявлению НАСА, вывод Международной космической станции (МКС) с орбиты Земли произойдет поэтапно и завершится уже к 2031 году. В перспективе, такое решение позволит коммерческим организациям представить свои разработки в космической сфере и занять место в данной отрасли.

По данным Forbes на 2022 год, состояние Маккалеба оценивается в $2,5 миллиарда.

Однако другие источники опровергают этот факт, заявляя, что капитал миллиардера гораздо больше. Эксперты полагают, что причиной тому является продажа токенов XRP, полученных Маккалебом в результате создания Ripple Labs в 2012 году. 



Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!