13 сентября 2022 | Анонсы | СЕОs

Акционеры Twitter выразили готовность одобрения сделки с Илоном Маском

Согласно публикациям, сделанным в понедельник Reuters и Wall Street Journal, известная своей напряженностью сделка по покупке Twitter американским предпринимателем Илоном Маском накануне предварительно прошла через этап голосования ключевых акционеров. Это произошло несмотря на попытки Маска выйти из соглашения, которые оспариваются Twitter через суд.

Прогнозируется, что компания Twitter опубликует данные о своих сильных доходах за минувший квартал.

Агентство Reuters, ссылаясь на нераскрытые источники, заявило о результатах голосования к полудню понедельника, согласно которым большая часть акционеров компании отдала голос за одобрение вышеупомянутой сделки на более чем 40 миллиардов долларов.

По информации, полученной изданием, данная сделка в текущий момент идет к решающему голосованию владельцев акций компании, и совет директоров Twitter призывает акционеров к ее одобрению. Тем не менее отмечается, что у принимающих решение акционеров есть время изменить свое мнение до вторника, что является крайним сроком.

Представитель Twitter отказался от комментариев, сказав, что компания не будет разглашать какую-либо информацию накануне собрания акционеров, назначенного на вторник.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!