13 сентября 2022 | Анонсы

CME Group запускает торговлю фьючерсными опционами ETH

Объявление о запуске торговли опционами на свои фьючерсные продукты Ether (ETH) появилось в понедельник на площадке деривативов Chicago Mercantile Exchange Group (CME Group). Слияние Ethereum также планируется на этой неделе.

По заявлению глобального директора CME Group по акциям и валютным продуктам Тима МакКорта, сейчас это «своевременно» запустить новый контракт по фьючерсам.

По словам МакКорта, интерес к деривативам эфира растет, потому что рынок и его участники в ожидании результатов влияния от предстоящего слияния Ethereum на одну из крупнейших криптовалютных сетей.

18 августа было объявление о намерении запустить опционы на фьючерсы от ведущего мирового рынка деривативов CME Group. По заявлению, цены Ethe будут в долларах США, базовый курс которого обновляется ежедневно. Согласно объявлению, один фьючерс на эфир будут поставлять по цене 50 ETH за контракт.

Линейка существующих продуктов CME Group остаётся полностью в доступе, к ней лишь добавляются новые контракты. В декабре 2017 года был запущен первый фьючерсный контракт на биткойн CME Group. Вопреки криптовалютной зиме, контракты на производные биткойны (BTC) и ETH вызвали рекордно высокий интерес во втором квартале этого года.

В январе 2020 года был представлен продукт для торговли опционами на BTC by CME Group. В декабре 2021 были запущены фьючерсные контракты на микро-эфир. В марте 2022 года были запущены опционные контракты на существующие фьючерсы CME на микро-BTC и ETH на 10% от размера токенов. Номинированные в евро фьючерсы на BTC и ETH также предложены by CME Group.

Получено подтверждение от разработчиков Ethereum о готовности блокчейна Ethereum к «слиянию». В рамках этого слияния произойдёт переход от механизма доказательства работы к механизму консенсуса «доказательство доли». Завершение слияния планируется на 15 сентября.

Крипторынок может подвергнуться большей волатильности вследствие слияния и публикации данных индекса потребительских цен США (ИПЦ) за август 15 сентября.


Источники: CME Group, Сointelegraph.com

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!