13 сентября 2022 | Анонсы

Анонсы по отчетности технологических компаний

Отчёты о последних доходах двух софтверный гигантов Oracle и Adobe ожидаются на следующей неделе. Состояние технологических расходов крупных компаний будут отслеживаться инвесторами по подсказкам.

В этом году акции компании Oracle упали в цене почти на 15%, а акции компании Adobe упали более чем на 30%. Снижение у обеих компаний произошло вместе с остальным технологическим сектором и более широким рынком.

Однако, аналитики ожидают солидный рост продаж у обеих компаний. Рост Adobe ожидается почти на 15% по сравнению с прошлым годом, а рост Oracle предсказывается почти на 20%.

Поток доходов от сектора технологий в третьем квартале (ожидается в октябре) будет отталкиваться от результатов Oracle и Adobe в качестве предварительного ориентира. Если результаты этих двух компаний будут устойчивыми, то Microsoft (MSFT), SAP (SAP), IBM (IBM) и другие компании облачного программного обеспечения смогут на них ориентироваться.

Salesforce (CRM) с осторожностью относилась к прогнозам на свой счёт и недавно получила прибыль. Дэниел Морган, старший портфельный менеджер Synovus Trust Company говорит, что это может стать предупреждающим знаком для обеих компаний. Кроме того, рост доллара может сильно снизить прибыль от международных операций, что тоже может негативно сказаться на компаниях Oracle и Adobe.

Более 40% продаж обеих компаний генерируются вне США.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!