Администрация Байдена введет расширенные ограничения на экспорт в Китай

По сообщениям инсайдеров, в планы администрации президента США Джо Байдена входит расширение ограничений на экспорт в Китай полупроводников. Полупроводники широко используются как инструментарий искусственного интеллекта, а также для производства микросхем.

Ранее в этом году трем американским, оперирующим в США, а именно KLA Corp, Lam Research Corp и Applied Materials Inc, были направлены письма с новыми правилами, основанными на ограничениях. Люди, сообщившие информацию на условиях анонимности, также сообщили, что министерство торговли собирается в скором времени опубликовать данные письма. Как и когда новые правила будут вводиться пока неизвестно.

Компаниям-экспортерам без лицензии министерства торговли будет запрещено поставлять оборудование для производства микросхем на китайские заводы, выпускающие современные полупроводники с технологическим процессом ниже 14 нанометров.

Правила также будут ограничивать работу Nvidia Corp и Advanced Micro Devices. Введенные ограничения предписывающих компаниям прекратить поставки в Китай вычислительных чипов для искусственного интеллекта, если они не получат лицензии.

Цель администрации президента США — помешать Китаю. Администрация Байдена нацелилась на те сферы технологии, где США всё ещё сохраняет господство

Агентство Reuters первым сообщило в июле, что администрация Байдена активно обсуждает вопрос о введении ограничений на экспорт в Китай. В частности, шла речь о запрете экспорта инструментов для производства микросхем на китайские заводы, которые производят передовые полупроводники на 14 нанометров и меньше.

По заявлению двух источников, чиновники США обратились к государствам-союзникам с просьбой поддержать вводимые ограничения. Таким образом, иностранные компании не будут поставлять в Китай технологии, которые также запрещено продавать американским фирмам.

Клит Виллемс, бывший торговый представитель администрации Трампа, сообщил, что благодаря взаимодействию с союзниками удастся достичь максимальной эффективности вводимых запретов и свести к минимуму возникновение непредвиденных ситуаций.

Источник: Reuters.com

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!