09 сентября 2022 | Технологии | Сделки

Uber и Nuro запускают проект по автономной доставке еды и продуктов питания

Uber Technologies Inc и Nuro объединились для тестирования доставки еды с помощью беспилотных транспортных средств. Испытания пройдут в некоторых городах США. Таким образом компании хотят расширить взаимодействие с компаниями, занимающимися созданием бесплотных механизмов.

Пандемия COVID-19 внесла изменения в повседневную жизнь людей. Теперь многие привыкли заказывать еду через Интернет, не выходя из дома. Именно поэтому организации определили автономную доставку до двери своим приоритетным направлением развития.

Проведение испытаний запланировано на эту осень. Они пройдут в Хьюстоне, штат Техас, и Маунтин-Вью, штат Калифорния. В ходе 10-летнего сотрудничества компания рассчитывает распространить присутствие сервиса на всю область залива.

Во время тестирования новой функции клиенты Uber Eats смогут выбрать доставку с помощью беспилотного доставщика при заказе еды и продуктов.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!