01 сентября 2022 | Отчетность компаний

Акции Coca-Cola демонстрируют привлекательность для долгосрочных инвестиций

Аналитик Atlantic Equities дал оптимистичные комментарии по поводу акций Coca-Cola. Согласно прогнозам, их стоимость достигнет отметки в $72.

По его словам, акции компании в этом году хорошо зарекомендовали себя в абсолютном и относительном выражении. При этом, Coca-Cola демонстрировала устойчивый рост продаж, поскольку поведение потребителей пришло в норму ввиду снятия ограничений после пандемии.

«На данный момент многие компании сталкиваются с постоянным ростом затрат, в отличие от Coca-Cola, расходы которой остались относительно на прежнем уровне. Что еще более важно, ее операционные показатели улучшились после существенных изменений, предпринятых компанией в 2020 году», — отметил аналитик Atlantic Equities. 

«Данные факторы в сочетании с положительной динамикой развития Coca-Cola подчеркивают привлекательность компании для долгосрочных инвестиций. В то же время, по мере роста продаж, увеличивается и стоимость ее акций, что также говорит в пользу вложений в Coca-Cola в долгосрочной перспективе», — добавил он.



Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!