Выручка Nvidia превзошла ожидания, с прибылью ситуация хуже

В среду произошло закрытие торгов, после чего Nvidia представила свой отчет за третий квартал. Показатель превзошел ожидания аналитиков по выручке компании, но не достиг ожиданий по прибыли на акцию:

Выручка: 5,93 млрд долларов, в сравнении с ожидаемыми 5,79 млрд долларов.

Скорректированная прибыль на акцию: 0,58 доллара, в сравнении с ожидаемыми 0,70 доллара.

Nvidia прогнозирует выручку на четвертый квартал в 6 млрд. Это ниже, чем ожидает Уолл-стрит. Аналитики надеялись на $6,09 млрд.

В этом квартале доходы от игр упали на 51% в годовом исчислении. Однако, доходы от центров обработки данных поднялись примерно на 31% в годовом исчислении

Взрывной рост отрасли во время пандемии повлиял на рынок электроники. Спрос на нее в этом году снизился, а продажи микросхем упали. Во время локдаунов компьютеры скупали массово, а сейчас такой необходимости у потребителей нет. Компаний уже полностью обеспечили множество удаленных и смешанных работников оборудованием.

Генеральный директор Дженсен Хуанг сообщил инвесторам о приведении запасов в соответствие с потребительским спросом на чипы. Компания Nvidia уже сократила их производство.

Во времена пандемии номинальные розничные цены на графические чипы Nvidia были на сотни долларов дешевле тех, по которым их продавали. Они пользовались очень высоким спросом, но потребители возвращаются к своей допандемической жизни и спрос на чипы снизился, а цены упали до нормального уровня.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!