9 ноября | Сделки

Netflix изучает возможность трансляции спортивных состязаний

Netflix Inc подала заявку на получение прав на трансляцию спортивных лиг. Компания изучает возможность инвестирования в спортивные трансляции. Об этом сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на источники, осведомленные в данной теме.

В отчете отражена заявка на получение прав на трансляцию теннисных турниров ATP в некоторых европейских странах, включая Францию ​​и Великобританию. Компания задалась этим вопросом недавно, но в итоге отказалась от идеи.

Заявки на получение прав для участия в других мероприятиях тоже были в обсуждении. Например, согласно сообщению WSJ, в прошлом году компания вела переговоры о приобретении Всемирной лиги серфинга. В этом году обсуждалось право на трансляцию турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) и соревнований по велоспорту в Великобритании.

Отчёт показывает, что у руководства Netflix была возможность купить менее известные спортивные лиги для уменьшения затрат на участие в торгах за права на трансляции. С другой стороны, некоторые считают, что размер стриминговой платформы Netflix огромен и компания могла бы продвигать менее известные виды спорта.

Netflix ищет любые способы увеличения количества новых подписчиков в связи с усилением конкуренции со стороны Walt Disney, Apple и Amazon. Прямые трансляции спортивных состязаний могут помочь в увеличении доли рынка и другим стриминговым платформам.

Ранее Формула 1 принадлежала Liberty Media. В прошлом месяце она совместно с Disney объявили о своем партнерстве в области вещания. Компании Major League Soccer и Apple TV также объявили о своем партнерстве для трансляции каждой игры в приложении в течение следующего десятилетия.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!